您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

大沽河度假区:接待游客4.8万人

发布日期:2021-04-06  来源:胶州市融媒体中心

  最美人间四月天,赏花踏青正当时。尽管假期期间气温较低,但大沽河度假区旅游热度不减,孔子六艺园、孔子广场、慈云寺等景点客流不断,据统计,小长假三天景区累计接待游客4.8万人次。

  四月的大沽河度假区水清岸绿美如画,鸟语花香醉游人。长达5公里的景区园路两侧连翘黄、杏花白、樱花粉、杨柳绿等各色花草相间相隔,五彩缤纷美丽动人,吸引众多游客驻足观赏打卡拍照。孔子广场成为亲子游的最佳去处,放风筝无疑是最受欢迎的娱乐项目,大人和孩子们玩的不亦乐乎,一家人在欢声笑语中享受亲子时光。空中,千奇百态,五颜六色的风筝忽上忽下,忽左忽右,你竞我赶,将天空装点得五彩斑斓。“听朋友推荐今天就带着家人来度假区踏青,感觉这里景色特别美,空气也特别清新,现在交通越来越方便了,以后会经常过来儿童!”来自市南区的李女士说道。

  清明假期期间,度假区管委启动假日旅游工作机制,全方位做好疫情防控、文明引导、交通疏导、安全保卫、保洁整修等工作,全力保障节日期间游览秩序和景区管理工作平稳有序运行。同时,度假区管委结合“项目落地年”工作部署,要求各专班工作人员假期期间坚守一线、挂图作战,确保上海东方医院胶州医院、中国医药康养艺术园区、中启少海颐养健康、宝龙艺悦酒店等重点项目按计划要求有序推进。