您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市综合行政执法局:徒步巡查“找茬” 精细管理城市

发布日期:2021-04-06  来源:胶州市融媒体中心

  青岛市全国文明城市总结表彰暨争创全国文明典范城市动员部署会召开后,市综合行政执法局第一时间传达会议精神,成立工作专班,由局领导班子带队开展重点点位徒步巡查和现场办公,进一步压实责任,落实任务。

  市综合行政执法局工作专班来到一品苑五金商贸城、中洲半岛小区、云溪农贸市场等地,通过徒步巡查找问题,以现场整改促精细。针对市民反映强烈的私搭乱建、毁绿占绿、乱倒垃圾等问题进行现场责任分解,制定路线图,确保各项问题落实落细。“通过今天的徒步执法和现场办公,我们充分认识到自己在工作中的问题和不足,下一步我们将以城区品质提升为抓手,实现社区综合执法服务零距离,拓展徒步巡查工作,齐抓共管形成合理,不断践行以人民为中心的执法理念,提升群众的满意度。”三里河综合行政执法中队中队长吕杭表示。

  今年,市综合行政执法局对主次干道、商业街、公共广场、公园、学校、火车站、汽车站、商超、农贸市场等周边加强执法巡查,对占路经营、店外经营、露天烧烤、乱贴乱画、乱搭乱建、渣土撒漏、噪音扰民、油烟扰民等违法行为实施严管重罚,做到无占道经营、流动摊点、无小广告张贴现象、无不文明养宠行为。