您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

办理业务怀疑信息泄露 市行政审批局现场答复

发布日期:2021-06-15  来源:胶州市融媒体中心

  在6月11日的《行风在线》节目中,市民赵女士反映,在行政审批服务大厅申请营业执照后,很多会计给她打电话,怀疑自己的信息被泄露。节目结束后,做客本次《行风在线》直播间的市行政审批局局长郝世波找到相关科室负责人,对赵女士反映的问题进行落实。

  “企业在完成注册登记后,基本信息会共享至相关部门,并通过国家企业信用信息公示系统等网站进行公示。普通群众可通过互联网,查询企业基本信息。也不排除一些不法分子利用科技手段窃取信息。在此,提醒广大群众保护好个人信息,接到此类电话时要保护自身权益,谨防上当受骗。”市行政审批局商事登记服务科科长魏邦朵说。

  还有市民反映,现在取消了保证金,确实为投标企业减轻了不少负担,但是在采购流程上,能否再简化一些。

  “我们简化了采购公告发布流程,取消了政府采购审批表、信息发布单等前期资料,采购单位只需要通过财政局预算审批即可发布采购公告。”市行政审批局公共资源交易中心副主任王永华说,再就是简化了投标单位资格审查资料,之前投标单位需自行提供查询行贿犯罪记录现在改为开标现场网上查询核实,为投标单位提供了便利。

  据了解,本次《行风在线》市行政审批局共收到市民反映问题5个,已于当日全部回复完毕。