您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

学生报名录错信息导致APP被锁市教体局上门解决问题

发布日期:2021-07-06  来源:胶州市融媒体中心

  学生的教育问题是每个家庭非常关注的问题,眼下正值义务教育入学网上报名阶段。在7月5日的《行风在线》节目中,就有很多家长打电话咨询报名方面的问题。市民王女士咨询,她为孩子报名时,在人脸识别的时候因为操作失误,导致APP锁定了。

  下线后,做客本期节目的市教育体育服务中心主任张俊堂立即安排工作人员联系上了王女士,由于问题比较复杂,工作人员来到王女士家中,帮助王女士解决问题。

  市教育体育局基础教育科工作人员杜臻说:“我们了解到王女士的情况是,注册用的身份证号和手机号以及人脸识别不一致,导致APP锁定,现在问题已通过APP解绑重新注册,并且帮助王女士完成了报名。”

  在工作人员的帮助下,王女士给儿子完成了报名。王女士一直悬着的心,终于放了下来,她说:“谢谢你们上门来帮助我们解决问题,我心里非常着急,就害怕孩子报不上名,现在问题解决了,一块石头落地的感觉。”

  我市今年义务教育入学首次采用了爱山东·青e办APP进行报名,虽说前期给每个家长都做了培训,但是仍有一些家长因为操作失误,导致没法报名。杜臻说:我们再次提醒各位家长,在注册时一定要用自己的身份证号、电话等一致的信息,避免此类情况发生。在接下来的报名中,如果遇到问题,可以先联系学校咨询。如果还有其它问题,可以拨打教体局招生咨询热线82233826或82233856。

  本期《行风在线》共收到市民反映问题94个,这些问题工作人员将在7个工作日内逐一回复。