您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市生态环境局:饭店排污导致小区古力堵塞 执法人员现场处理

发布日期:2021-07-08  来源:胶州市融媒体中心

  进入小暑节气,气温升高,雨水变多,蚊蝇也越来越多了,如果再遇上小区内污水四溢,那气味和生活环境简直不堪忍受。在7月7日的《行风在线》节目中,市民王女士反映,首尔小镇小区北门附近的饭店把油污直接排到小区的污水管道里,导致小区古力堵塞,污水横流。

  下线后,做客本期节目的嘉宾青岛市生态环境局胶州分局局长杜润生立即带领相关科室工作人员来到小区,实地查看问题,并联系相关责任单位一起共同处理此事。

  据首尔小镇物业公司经理韩雪介绍,物业公司已经发现了这个问题,也经常组织人力和设备处理这个下水道,但是由于油污太厚,且饭店每天排放过多,几乎每隔几天就会被堵。以后发现这种问题,物业公司将及时整改,杜绝此类现象再次发生。青岛市生态环境局胶州分局督察办主任张召臻说:“针对这个饭店排污的问题,我局将会同综合执法局和当地镇办进行巡查检查,一旦发现该饭店有违法行为,必须该处罚处罚,杜绝此类问题发生。”

  还有很多市民反映,海大生物在处理浒苔的时候,经常能闻到焦糊的气味,影响居民的正常生活。针对这个问题,杜润生和相关科室工作人员来到海大生物公司,落实相关问题。

  青岛市生态环境局胶州分局九龙环保所所长高华介绍说:“海大生物公司共有五条烘干线,在烘干过程中,炉温要达到1000多度,势必会产生一定的气味。因为浒苔比较干净,烘干过程中会有些焦糊的味道,但产生的气味没有对人体有害的物质。海大生物公司的每条烘干线都安装了两级的布袋除尘、两级的喷淋除尘还有高温除臭设备,我们也确保污染防治设备正常运转。”

  据了解,本期《行风在线》共收到市民反映问题20个,目前已经答复完毕11个,剩下的9个问题工作人员将将在7个工作日内回复完毕。