您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

大数据和智慧城市工作服务市民实现城市治理“一网统管”

发布日期:2021-07-29  来源:胶州市融媒体中心

  在7月28日的《行风在线》节目中,市大数据和智慧城市建设中心主任于志洋就我市大数据发展、智慧城市和数字政府建设等方面的工作与广大市民在线交流。

  节目过程中,于志洋首先向市民介绍了大数据和智慧城市这两个概念,让市民更加直观的了解大数据与智慧城市之间的关系。并着重介绍了市大数据和智慧城市建设中心的职能和工作开展情况,以及大数据和智慧城市工作如何服务于广大市民。

  市大数据和智慧城市建设中心主任于志洋说:“我们围绕着应用,建了全省一体化综合指挥胶州子平台,已建成了政务服务平台、青E办胶州分平台、警务指挥平台、精品城市管理平台、智慧交通指挥平台、全民健康信息平台这六大系统,这六大系统并且已经接入到了全市的统一指挥平台,已经实现城市治理‘一网统管’。”

  本期的行风在线共收到市民反映问题3个,目前问题已经全部答复完毕。