您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

根据目的地及总里程决定货物运输价格

发布日期:2021-08-02  来源:胶州市融媒体中心

  在7月30日的《行风在线》节目中,市民林女士打电话咨询,她经营一家贸易公司,经常需要出口货物,但是最近海运涨价,想了解一下中欧班列在货物运输价格、时效方面的情况。

  针对林女士的问题,本期做客《行风在线》直播间的市物流工作推进服务中心主任桑世标做出回答。

  “运输价格这块儿,主要是根据货物的目的地及运输总里程决定运输价格,中欧班列由平台公司负责运营,在青岛有分公司,办公地点位于胶北街道的青岛铁路集装箱中心站的宇创凡办公大楼上。”桑世标说。

  还有网友咨询,市物流工作推进服务中心负责邮政快递业哪些业务,快递小哥维权是否也在职能范围内。

  对于网友咨询的问题,桑世标表示:“快递小哥的维权也在我们服务范围之内,包括广大消费者对快递的投诉,遇到跟快递公司纠缠不清的事,可以给我们打电话,我们帮助消费者跟快递公司进行交涉,从而更有效地维护消费者权益。”

  本期行风在线共收到市民反映问题3个,目前问题已经全部答复完毕。