您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

先提交申请后机构审核符合标准才可办理

发布日期:2021-08-05  来源:胶州市融媒体中心

  在8月4日的《行风在线》节目中,市民李女士打进电话咨询,自己的母亲患有脑血栓,生活不能自理,现在住在养老院,问能否办理残疾人证,可以享受到什么补助。 

  针对李女士咨询的问题,本期做客《行风在线》直播间的市残联理事长逄鹏飞做出详细答复。 

  “像老人的这种情况,我们可以联系医院的评定专家,到她所在的养老院现场进行评定,看看她符合几级。根据医院评定的结果,我们会给她核发相应级别的残疾人证,并告知她能享受的残疾人的相关政策。”逄鹏飞说。 

  节目中,还有市民咨询办理残疾人证的具体流程等问题,针对市民的提问,下线后,逄鹏飞理事长安排相关科室工作人员一一做出答复。 

  市残联组宣办负责人朝春磊表示:“须持本人的身份证、户口本和相关的病例,到残联办证大厅领取申请表,也可以通过山东省政务平台提交网上申请。审核通过后,到定点机构进行残疾评定,符合残疾标准的,才可以办理残疾人证。公示期为五个工作日,公示结束后,可以到残联办证大厅领取残疾人证,也可以通过我们邮递到家。” 

  本期《行风在线》共收到市民反映问题34个,目前8个问题答复完毕,其余问题将在7个工作日内一一做出答复。