您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市交通运输局: 实地演练确保机场转场安全顺畅

发布日期:2021-08-12  来源:胶州市融媒体中心

  青岛胶东国际机场于8月12日正式转场投运,为保障胶东机场转场运行安全顺畅,市交通运输局提前筹划、实地演练、调整运力,选派骨干人员组建“转场办”进驻机场办公,提前熟悉情况,理顺业务流程,确保机场顺利转场。 

  8月10日上午,市交通运输局组织执法人员对机场客流量较大、容易发生违法违规的位置进行了现场布控。记者了解到,从机场的旅客流量分布情况看,通常离开机场的人数要比进入机场的人数多,流动量大。对此,机场到达层成为执法人员重点布控的点位。 

  市交通运输监察大队青岛胶东国际机场执法中队中队长王跃江说:“坚决杜绝出租车挑客、拒载行为的发生,一旦发现这种行为,我们将立即进行取证,依法依规查处,给乘客提供一个公平便捷的出行环境。” 

  机场正式转场投入运营后,会进驻大量的线路班车、旅游包车、货运车辆和非法客运车辆等,对此,市交通运输监察大队青岛胶东国际机场执法中队在机场出发层、到达层、连廊、出租车发车区等点位,加强巡查力度,采取“三班倒四班转”24小时全天侯值守的方式,给旅客提供更优质、安全的出行环境。 

  王跃江说:“我们会以‘新机场、新执法、新形象’为起点,对重点违法区域进行严密布控、重点打击,严防死守、重拳出击,查处一起处理一起,绝不手软,坚决杜绝违法违规车辆行为的发生。” 

  为确保机场转场安全顺畅,市交通运输局还开通了5条机场公交线路,对机场快线、专线线路进行了优化调整,保障机场首末班航班旅客出行。同时,市交通运输局还做好应急运力保障,调配10辆公交车、30辆旅游包车作为应急运力,制定并适时启动应急预案,为机场旅客滞留突发事件提供相应的运输保障,增强突发事件防范与处置能力,确保机场转场安全、顺畅。