您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市行政审批服务局 :精准帮办提升服务效能

发布日期:2021-09-22  来源:胶州市融媒体中心

  今年以来,市行政审批服务局牢固树立“大抓项目、大抓落实”的鲜明导向,通过优化审批流程、创新审批模式,全面提升服务效能,全力服务“项目落地年”,进一步实现了工程建设项目审批规范、精简、高效。

  9月17日,在源氏木语智慧家居产业园项目建设现场可以看到,工人们正在开挖消防水池和地槽,远处的推土机正在平整场地。据了解,得益于市行政审批服务局创新实施的拿地即开工、“一对一”管家式精准帮办等服务举措,该项目在办理建筑工程许可证和建筑用地许可证时,实现了当天提交材料、当天拿证。

  “原计划是用15个工作日来办理,没有想到当天就能办出来,节省了我们很多时间,也让我们工地的开工时间提前了半个月时间。”源氏木语智慧家居产业园项目负责人史玉萍说。

  “一对一”管家式精准帮办是市行政审批服务局提升服务效能的举措之一,通过成立项目服务专班,配齐配强人员力量,建立绿色通道,实现重点项目专人负责,对企业提出的问题及时解答,帮助提供最优解决方案,形成“项目有所呼、审批有所应”的良好局面,为项目全生命周期保驾护航。

  工作中,市行政审批服务局深入践行“十一个关系”和“九种理念”,通过一系列高效化、专业化、精细化的便民服务,持续擦亮“‘胶’您满意·‘州’到服务”营商环境服务品牌,推动政务服务更优质、更便捷。今年1-8月,市行政审批服务局共为项目企业核发建设工程规划许可证262件,许可面积613.68万平方米,核发施工许可证159个,许可面积388.07万平米。

  “市行政审批服务局充分发挥‘一门、一窗、一链、一心’的优势,强化‘项目为王’的理念,坚持提前介入、靠前服务、贴心帮办,在全链条审批中实施告知承诺、一事全办、一网通办,保障项目快开工、快建设,为推动我市高质量发展尽责担当、贡献力量。”市行政审批服务局党组成员、公共资源交易中心主任徐强说。