您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市综合行政执法局 :日夜兼程呵护市容秩序

发布日期:2021-09-22  来源:胶州市融媒体中心

  9月19日夜间,市综合行政执法局对御龙广场、天泰广场、人民广场、宝龙商场、世纪南北门、胜利桥、苏州路老利群周边、融城康宁医院、兰州东路韩国城、李家河商业街、水寨市场、市南小区等重点点位进行夜间巡查值守,对中洲地产、保利、紫金苑、华润二期、龙湖、十中等工地进行检查,治理巡查北京路市场、梧州路、水寨花园、正北名苑、北京西路、兰州东路及商超周边占路经营行为,共清理流动摊点29处,暂扣灯箱5个,规范夜间施工2处。

  9月20日各执法中队早5:30开始清理早市,阜安、九龙执法中队继续引导汽车总站周边“功夫市”人员进入劳务市场,清理辖区主次干道流动摊点82处,清理各类小广告26张,拆除违法广告2处,规范不文明遛犬行为4起,暂扣电子秤1台,清理占用城市道路的共享电动车3辆,暂扣其他三轮车2辆。同时重点对校园周边的网吧和文化娱乐场所进行执法检查。

  此前,市综合行政执法局胶东执法中队集中组织力量对辖区一处别墅区内的违法建设阳光房进行了拆除。该阳光房所处位置是小区公共区域,既违反法律规定又存在安全隐患。在拆除过程中,为避免破坏建筑主体结构,减少当事人经济损失,选择用人工代替机械进行拆除。历经4个小时,最终将该处违法建设阳光房全部拆除,拆除面积约20余平方米。

  与此同时,市综合行政执法局胶东执法中队采取“前置式”执法的工作方式,组织业务骨干进小区、入村庄,持续开展了普法宣传活动,耐心细致的向广大市民讲解相关法律法规和违法行为的严重后果,同步发放、张贴《告知书》300余份,内容涵盖了圈占绿地、私搭乱建、私设地锁、不文明养犬等方面的法律法规及处罚措施,进一步提升了广大市民的思想认识和法律意识,营造了“全民参与、全民监管、全民治理”的良好氛围。