您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市住建局: 解决民生问题 让城市更宜居

发布日期:2021-09-26  来源:胶州市融媒体中心

  

  连日来,市住建局多部门齐动员,切实解决民生问题,提高群众满意度。市住建局环卫处对城区61条、556万平方米的主次干道进行保洁冲洗。对管辖范围内的河面漂浮物和两岸白色垃圾进行打捞捡拾。清洗清淘道路两侧1700余个果皮箱。32座公共卫生间实行一客一保洁,发现设施损坏及时上报及时维修维护,保障市民正常如厕。

  园林处对照测评标准,从绿化精细化管护入手,对城区各道路绿地苗木整形修剪、清理杂草、清运垃圾,对绿化缺失进行补植,切实做好绿化环境整治工作。市政处对北京路、紫薇路、福州路、文巷路等4条道路整修人行道46平方米,更换雨水篦子、检查井盖3套,疏通管道22米。

  三里河公园全员继续安排专人捡拾垃圾、烟头、清理小路上的杂草;工程继续处理工单;北中轴检修用电线路;市民广场修理更换破损的道板;河道的垃圾常规化清理;保洁工人全园常规化工作。全园分四组分别打药防治病虫害,清理绿篱里落叶。