您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市综合执法局:持续提升城市文明品位

发布日期:2021-10-09  来源:胶州市融媒体中心

  10月5日夜间,市综合执法局治理巡查胶州公园周边、茶庵路老利群周边、湖州路、杭州路、佳乐家周边占路经营行为,共清理流动摊点19处,暂扣灯箱3个,对宝龙广场、御龙广场、世纪南北门、胜利桥、中云农贸市场、中启广场周边、汽车站周边、火车站等重点点位夜间进行巡查值守,对六中、华润b区、龙湖、海丝国际城、保利云禧等工地进行检查,未发现夜间施工问题。

  10月6日,各执法中队早5:30开始清理早市,阜安、九龙执法中队继续引导汽车总站周边“功夫市”人员进入劳务市场并清理占路招工车辆3辆,清理辖区主次干道流动摊点22处,暂扣电子秤3台,清理各类小广告16张,整顿治理跨路广告牌、广告横幅、占路拱门、一店多招墙体广告牌29处,整治清理店外晾晒衣物及乱堆乱放16处,清理占用城市道路的共享电动车1辆,暂扣其他三轮车6辆,对15家餐饮店开展燃气联合检查,拆除扬州路西辛置违建板房8间,共计102平方米,会同住建局、交警、交通局,查处渣土车运输撒漏,徒步巡查重点违建区域,值守各重点街道社区。

  连日来,胶东执法中队采取“流动巡查+定点监控”的方式,对辖区征迁村庄、企业等重点区域持续展开了昼夜巡查管控,严厉打击各类违法建设行为。节日期间,共查处偷建抢建的违法行为1起,已现场制止并暂扣切割机、电焊机3台,建设所用钢材10余根;共拆除违法建设围挡1处,面积约150余平方米。