您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市教育体育局:“小手拉大手”义工服务进社区

发布日期:2021-11-02  来源:胶州市融媒体中心

  

  10月30日,常州路小学组织部分党员志愿者与五年级学生志愿者,组成“手拉手”义工服务队,走出校园,深入周边社区,投身劳动,清洁卫生,宣传文明。 

  他们准备好工具,带好劳动手套,根据任务分组,在学校周边社区及道路两侧开展志愿服务活动。人行道上、两侧绿化带中,不论显眼处,还是隐蔽处,所有垃圾志愿者们都仔细搜寻,躬身而扫,俯身而拾。小小义工,也随家人、伙伴共同参与,扫帚扫不到的地方,就用手清理,没有扭捏,只有实干。或三两成群,或单独搜寻。霉变的枝叶,散落的烟头纸屑,都被志愿者扫入簸箕,清理入垃圾桶。 

  同时,第十一中学师生志愿者、市实验幼儿园教师志愿者也利用休息时间对学校周边环境卫生进行清理,为文明典范城市创建贡献力量。 

  连日来,我市教育体育局组织各学校师生积极行动起来,深入学校周边社区清理环境卫生、进行文明劝导,展示了学校师生参与和谐社会建设,守护文明家园,共建文明城市的责任和担当。