您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市综合行政执法局:治理违规占用小区公共区域行为

发布日期:2021-11-12  来源:胶州市融媒体中心

  日前,胶州新闻《今日聚焦》栏目曝光了我市部分小区环境混乱,公共区域攀伴式“巧取豪夺”问题后,引起了相关部门的高度重视。连日来,市综合行政执法局联合辖区街道办事处,对违规占用小区公共区域行为,启动了治理整治行动。

  在中云街道怡和家园小区,报废车辆常年占据小区绿地公共区域,已经被清理。一些居民楼下,居民私自占用公共区域私建车棚以及囤积垃圾杂物,存在重大火灾安全隐患问题,已经得到了治理。

  “报道以后,居民也觉得自己的行为不对,然后也都自行进行拆除了,把僵尸车也自行拖走了。”中云街道怡和家园物业公司负责人说。

  在阜安小区内,市综合行政执法局阜安综合执法中队联合阜安办事处,正在对小区每栋居民楼公共区域内堆放杂物和私搭乱建棚厦问题,进行统计核查。

  “根据办事处领导的指示,我们进一步对小区进行了摸排,争取在一周之内对小区存在的问题进行整治。”市综合行政执法局阜安综合执法中队分队长曹韬源说。

  在三里河街道新城市花园小区10号楼,楼前公共区域停车位被随意堆放的杂物所霸占以及楼前公共区域绿化带被圈占问题,虽然进行了部分清理但未做到有效彻底根除,易发生违规占用公共区域回潮反复。

  针对《今日聚焦》曝光的九龙街道PS小区内居民违规私建棚厦,乱堆杂物问题,市综合行政执法局九龙综合执法中队立即赶往PS小区,对小区内违规占用公共区域行为,进行拉网式清理。

  在胶北街道的郭家湾新村内,小区外网点经营者随意侵占小区公共区域,私搭乱建棚厦,以及污水横流和油烟扰民问题,市综合行政执法局胶北综合中队第一时间赶到现场进行调查,目前,网点违建行为已经立案调查。

  “针对郭家湾私搭乱建问题,我们正在立案调查中。下一步,我们将进一步进行推进改进。”市综合行政执法局胶北综合执法中队副中队长郑明振说。