您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市行政审批局:文明服务传递城市温度

发布日期:2021-12-30  来源:胶州市融媒体中心

  全市创建全国文明典范城市以来,市行政审批局紧紧围绕创城要求,以“环境最优、服务最佳、效率最高”为导向,以企业群众满意为核心,营造一流营商环境,做好城市文明的志愿者、践行者和推进者,助力文明典范城市创建。

  作为服务企业群众的窗口,市行政审批局坚持“务实严谨、规范高效”工作理念,实现各项工作的规范化、制度化,换位思考、服务至上。同时,持续推进帮办代办、首问负责制、好差评等24项服务举措,使便民利企更加常态化、制度化、实效化。

  “我们试点推出建设项目‘一事全办’,推行‘一个建设项目、一个志愿团队、一套服务方案、一个最优流程’的工作模式,加大志愿帮办代办力度,对符合条件的实行容缺预审代办。”市行政审批局机关党委专职副书记吕敏说道,“同时,不断探索建设项目帮办代办新方法、新路径,减环节、缩时限,为项目审批争取时限最短,营商环境最优,延伸新时代文明服务的内涵,不断提升文明服务的亮度。”

  除此之外,市行政审批局创新实施“360无休服务模式”,实行个性化服务模式,以24小时全天候、全年对外开放办公为目标,让办事群众多元办事。不论何时、何地、何人、何事,市民都可享受到“360度全方位、全天候、全覆盖、无死角”的服务。

  据吕敏介绍,网上预约办、午间延时办、节假日无休办等志愿服务举措,让大厅的政务服务不再局限于传统工作日、“八小时”工作制和节假日,也再不局限于厅内、厅外。只要群众需要,便实施“一对一”专人或专业团队全程服务,办事群众可在自己方便的时间、方便的地点办成自己想办的事。让政务服务奉献无私、传递理解,拓展文明服务的广度和深度。