您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市应急管理局:“大排查大整治”守牢安全发展底线

发布日期:2022-01-07  来源:胶州市融媒体中心

  安全生产是企业发展的生命线。连日来,市应急管理局通过异地交叉执法、突击检查等形式,组织在全市范围内开展了安全生产大排查大整治活动,防风险、除隐患,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

  1月5日,市应急管理局安全监察大队的执法人员到企业检查了安全生产工作。执法人员随机抽取了两家纺织和电器生产企业,并进行了突击检查。检查中,执法人员查看了企业生产车间的危险作业提示标识、安全出口标识、防火防爆等重点场所,发现企业存在未按规定张贴标识等问题,当场责令企业整改。

  “通过这次检查,我们更加认识到安全生产的重要性,下一步,我们将将安全生产放在‘高于一切、重于一切、先于一切’的位置来抓,严格落实企业安全生产主体责任,加强安全生产隐患排查治理,不断完善安全管理体系,确保企业安全生产。”企业负责人王强说。

  市应急管理局安全监察大队七中队中队长高飞表示:“企业一旦出现安全生产管理、安全隐患排查不到位的现象,极易对工人的生命安全造成威胁。在此提醒广大生产经营单位,一定要严格落实企业主体责任,确保安全生产。”

  截至目前,市应急管理局已在全市范围内重点检查危险程度较高、人员密集、易发生事故的企业60余家,排查安全隐患近400项。

  “下一步,我们执法人员将加大执法检查力度,不分阶段、不分步骤,采取企业自查与执法检查相结合、属地为主与行业监管相结合的方式,做到边排查、边整改、边提升,为全市企业生产提供一个健康、稳定的发展环境。”高飞说。