您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市交通运输服务中心:全心服务货运企业

发布日期:2022-02-09  来源:胶州市融媒体中心

  “真没想到,我们的许可办理得这么快,还给我们送上门。胶州的办事效率就是高,作为物流企业我们真是省心了,非常感谢!”说这话的是山东货达物流公司负责人。

  市交通运输服务中心以服务为宗旨、安全为底线,完善监管服务工作一次性告知,搭建与企业联系沟通渠道,全力为货运企业做好对接服务,受到企业好评。

  编写《新许可货运企业需落实工作事项告知书》。明确企业需要在注册后6个月内落实的安全生产工作事项。积极与市行政审批服务局沟通,在企业领取许可证的同时一并发放。

  通过邮箱、钉钉、微信等方式,实现文件传递迅速便捷、企业反馈及时落实。疫情期间,通过钉钉直播平台,为200余家货运企业负责人上“网课”,让他们更好地掌握了“网上年审”操作流程、了解了防疫消杀相关要求、把握了安全生产政策脉络。

  探索在货运企业相对集中的领域、环节设立“便民服务站”,实现货运业务的前置性、集中性设点办理。“便民服务站”设立以来,集中办理企业考核323件,答复咨询信息2000余件。开展安全生产、防疫工作专题业务培训5期,培训人员230余人。