您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市住建局:主动上门服务 推进停车场建设复工

发布日期:2022-02-16  来源:胶州市融媒体中心

  为缓解区域交通拥堵、市民停车难问题,新春伊始,市住建局工作人员积极推进停车场建设复工,为项目建设保驾护航。

  人勤春来早,奋斗正当时。在行政服务西楼停车场项目建设施工现场,工人们正在进行钢结构吊装和地下室外墙拆模穿插施工,现场已经是一片热火朝天的建设场景。行政服务西楼停车场建设单位项目负责人杜晓龙说:“行政西楼停车场到目前为止,钢结构施工北区已经达到了五层,南区目前是一层,整个项目停车位达到了543个。”

  从项目负责人了解到,该项目工期较紧,为保障按期交付使用,春节假期后需要尽快复工。市住建局安监站的工作人员了解到这一情况后,主动对接项目建设方,进行现场查验,并在项目现场办理了相关手续。市住建局安全生产站副站长彭永努说:“因为该项目时间紧任务重,在项目提出申请复工以后,我们第一时间到项目进行现场检查,经检查,符合复工条件,我们现场准予复工。”

  市住建局的贴心服务使得项目在春节假期结束后第二天就及时开始复工建设,目前项目各方面进展顺利,工人们铆足干劲、全力投入到建设中。杜晓龙说:“在建设局等相关部门的协调下,我们这个项目在正月初八得以正式复工,预计在今年六月份交付使用,届时将会为广大市民的出行停车提供便利。”

  据了解,今年我市实施停车设施更新行动,挖潜增容,将新建公共停车项目9处,增加停车泊位5064个,并结合老旧小区改造、道路绿化建设等因地制宜增设停车泊位约4000个,持续增加城区停车泊位供给,纾解城市交通拥堵,实现停车有“位”。