您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市市场监管局:食品安全执法检查 保障师生“舌尖安全”

发布日期:2022-02-21  来源:胶州市融媒体中心

  日前,市市场监管局的执法人员对学校周边超市、托管以及校内食堂进行了突击检查。

  执法人员在三里河小学周边随机抽取了两家超市进行突击检查,未发现所谓的五毛零食以及辣条等食品的身影,取而代之的是各大品牌的薯条、糖果等零食、糕点和饮料。执法人员还重点查看了进货票据、食品标签标识等情况。“这是我们局里给咱们业户发的一个‘三高’的警示标识,高盐、高脂、高糖,需要业户贴在店里的醒目位置,给予顾客提醒。”执法人员说。

  随后,执法人员对市第六实验小学周边的托管机构进行了抽查。仔细检查了托管机构食品经营者资质、加工场所环境卫生、食品采购、储存管理等情况。在市第六实验小学,执法人员现场检查了学校食堂的食品安全卫生状况。对食堂原材料进货情况、生食、半成品与成品是否分容器存放、餐饮具消毒情况等进行查看,提醒工作人员对砧板等厨具及时消毒并定期更换。

  “通过检查发现,学校食堂均能够按照食品安全的相关要求进行经营,做到证照齐全,食品加工及食品留样规范。学校周边食品经营业户均能够做到持证经营,但也存在部分食品经营业户未按规定张贴‘三高标识’,部分食品摆放不规范等,我们将会对发现问题的业户进行回头看。”市市场监管局三里河市场监管所所长管海洋说。