您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市公安局:“党旗红”引领“警察蓝”

发布日期:2022-03-09  来源:胶州市融媒体中心

  

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突发的新冠疫情,市公安局党委坚持党建引领,把抓好作风能力提升贯穿始终,以党建引领疫情防控,以实战凝聚警魂,用实际行动践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的铮铮誓言。

  在莱西,高扬旗帜指引方向

  在接到增援命令后,市公安局紧急从全局抽调民警辅警连夜开赴莱西。驰援警力到达莱西后,随即成立三个临时党支部,在工作地点悬挂、插树党旗,广大参战党员佩戴党徽、胶州公安“党员先锋”红袖标,设置党员先锋岗,通过举行重温入党誓词、签字请战仪式、战地主题党日+等活动,坚定敢打必胜的信心和决心。广大民警、辅警,唯旗誓夺、奋勇争先,叫响“我是党员我在岗”,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

  在胶州,坚强堡垒凝聚力量

  疫情在前,使命在肩。除驰援莱西警力外,市公安局所有人员24小时全员在岗在位,在随访、隔离点、检测点等各条战线,根据实际成立临时党支部、突击队,进一步建强各战斗堡垒。在随访工作战线,市局党委组织局机关与派出所党组织结成临时党建联盟,昼夜不停进行电话随访。在广大隔离点,领导干部、老党员挺身而出,立即投入到工作,发挥了先锋榜样作用;在溯源流调工作点,专班组成党员突击队,参战人员战斗热情高涨,为全市疫情防控工作贡献力量;在火车站、汽车站及各核酸检测点,依托临时党支部,将联合作战的交警、派出所警力、警务助理、安保人员中的党员全部纳入管理,切实把党的政治优势、组织优势转化为制胜优势。

  在后方,组织关怀温暖警心

  深入推进暖警惠警工程,同步启动心理健康服务工作,开展系列走访慰问活动,千方百计抓好从优待警工作,为全面决胜疫情阻击战提供强有力保障。始终坚持科学用警、统筹调警,坚决把全局警力扭成一股绳;加强思想政治工作,定期编发《战时队伍教育管理工作专刊》,开展“岗位之星”评选等表彰工作,并送奖上岗;组织开展“健康服务送温暖”活动,开通就诊“绿色通道”;分批次为驰援莱西警力送去防疫、食品等物资;组织走访慰问在外执勤的家属,帮助解决实际困难。党委的关怀和慰问进一步激励了斗志、鼓舞了士气,坚定了全警打赢疫情防控阻击战的信心和决心。