您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

3天帮我们领到百万元版发票

发布日期:2022-03-17  来源:胶州市融媒体中心

  近日,国家税务总局胶州市税务局依托智慧税务,听诉求解难题,直联快办,对上合高效农业发展园区建设提供全周期、精准贴心服务,助推重点建设项目落地生根,惠企利民稳增长。

  “我们的园区是青岛市的高效农业发展项目,分三期建设,即使受疫情影响,但在各方的支持下,项目工程进展顺利。期间,税务部门通过电话、微信、钉钉等线上渠道,主动推送告知相关政策,开通纳税服务‘直通车’,让我们享受到了城镇土地使用税减免、增值税留抵退税优惠政策,目前已退税4000余万元,缓解了项目在建设期间的资金投入压力。另外镇政府召开联席会议,税务部门还面对面的了解需求,并一一回应,我们切实体会到了便民春风的温暖。”益海嘉里项目办税人包萍萍说。

  据了解,益海嘉里(青岛)食品工业园由世界500强企业新加坡丰益国际投资建设,是国内投资品类最全的综合性食品园区之一,项目将依托集团在资金、技术、品牌、市场等方面的扩散效应,带动上下游关联企业集聚发展,提高生产效率,延伸产业链条,进而带动产业升级,推动产业结构调整,提高区域食品产业发展层次。

  “我们作为益海嘉里项目的承建单位,随进度和工程业务量增加,结算发票的开票额度和数量都不够用,税务部门在第一时间掌握情况后,及时辅导我们申请百万元版发票,没想到在提交相关资料后,3日内我们就申领到了发票,这样的服务态度和效率,我们觉得很周到贴心。”江苏镇江建工建设集团有限公司胶州分公司法人赵冬冬说。

  为跟踪服务好重点项目,市税务局落实全周期服务机制,安排专班人员主动对接项目投资方、承建方,掌握项目信息和相关进度数据,做好动态分析,听诉求解难题,直联快办保障项目落地“零障碍”。

  “税务部门将充分发挥智慧税务建设的优势,以纳税人实际需求为导向,深入开展便民办税春风行动,做到服务精细化、精准化,持续优化税收营商环境,为助力胶州打造乡村振兴齐鲁样板示范区贡献税收力量。”市税务局党委委员、副局长李铭龙表示。