您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市市场监管局:靠前服务企业 创品牌提质量

发布日期:2022-04-08  来源:胶州市融媒体中心

  为大力实施质量强省和品牌战略,继续培育打造一批高端品牌,助推经济发展,市市场监督管理局自3月份以来组织开展2022年山东省高端品牌培育和示范企业遴选认定工作,坚持靠前服务,高质量推进,通过层层发动、大力宣讲推荐条件,积极组织企业参加申报。

  在青岛豪迈电缆集团有限公司,市市场监管局工作人员通过座谈、现场查看资料和车间调研等形式,详细了解企业近年来发展状况和行业优势,深挖企业特色亮点,解答申报标准和疑问,帮助企业理清思路、提炼亮点,提高申报材料的规范性和精准性。

  “我们公司在申报山东省高端品牌过程中遇到对填报内容不清楚、对一些指标理解不透彻等问题,市场监管局非常重视,安排专人来我们公司指导工作,手把手教我们怎么填写,我们将不辜负市场监管局的支持和关心,把这个工作做好,争取创建成功扩大产品市场份额、增加企业效益。”青岛豪迈电缆集团有限公司副总经理谢庚强说。

  在青岛灯塔味业有限公司,市市场监管局工作人员发现企业申请材料存在专利、创新等方面的优势挖掘不够、亮点不突出和材料填报不准确等问题。他们从企业实际出发,结合企业历史、文化、产品特色等方面,以及以往我市高端品牌企业申报经验和评审专家的关注点,为企业提出了合理化建议,最大程度帮助企业增加竞争优势、提升入选率。

  “市市场监管局按照市委作风能力提升年工作部署,认真落实一线工作法,按照问题在一线发现、政策在一线实施、工作在一线推进的要求。积极组织企业申报创建山东省高端品牌企业,安排专人到一线进现场,靠前服务,努力把符合条件的优秀企业推荐出去提高全市企业品牌知名度和竞争力。”市市场监管局质量监管科副科长管刚说。

  近年来,我市积极推进山东省高端品牌创建工作,已有16家次企业获评山东省高端品牌企业。今年,我市已有20家企业提交了初审材料,市市场监管局将按照“成熟一个,推荐一个”的原则,积极推荐符合条件的优势企业争创山东省高端品牌企业,提高全市企业品牌竞争力。