您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

天骄观澜小区将建“形象入口”

发布日期:2022-04-19  来源:胶州市融媒体中心

  “东湖天骄观澜小区一直没有个像样的大门,之前问过东湖景区说不让建,不知道这个说法是否合理,希望有关部门能够协助解决此事。”4月18日上午8:00,2022年《行风在线》节目开播,首期上线的是市自然资源和规划局局长宋振华。东湖天骄观澜小区一位居民在胶州875微信公众号和“云上胶州”微信公众号进行留言。

  直播期间,宋振华就我市国土空间规划编制、土地要素保障、城市更新等方面的工作与市民在线交流,针对市民反映的问题逐一详细记录并认真做出解答。

  “针对您反映的天骄观澜小区没有南大门的问题,我们直播结束后会第一时间去现场协调解决,争取给您一个满意的答复。”节目结束后,宋振华来到天骄观澜小区,与建设单位一起商讨解决方案。

  “目前,这个小区的A区正在建设,B区已经建成,两区(组团)之间这条有道闸的道路是条市政支路,通到了小区内部,这条路主要为了缓解少海南路的交通压力。等后续A区建成以后,我们会将道闸拆掉,这条市政支路附近是不允许建小区大门的。”市自然资源和规划局副科级干部李良说,“这个小区占地400多亩,是‘大地块、小组团’,小区各个组团建成之后,我们会针对这条市政支路和少海南路交叉口的位置,进行优化提升,各个组团也都会有自己的‘形象出入口’作为大门,满足市民的出行和居住需求。”

  直播期间,有市民在《行风在线》节目直播间留言,同济大学附属东方医院胶州医院南侧地块一直闲置,想询问一下以后会有怎样的规划。

  “这个位置是欧洲镇项目,截至目前整个项目的23栋商业建筑和地下车库的主体工程已经完成,建筑的内外装修、水电暖、门窗、室外工程等尚未实施。目前,相关部门正在引进项目,盘活地块。为配合地块的盘活,我局业正在进行控规调整,半个月之内我们会将该地块的控规调整方案报给城市规划委员会审议。”李良说。

  本期《行风在线》节目,市自然资源和规划局共接收市民反映问题62个,其中属于该局受理的24件,针对这些问题,工作人员会在七个工作日内逐一做出答复。不属于该局受理的,将转交相关部门受理。

  《行风在线》是由胶州市人民政府办公室主办,胶州市融媒体中心承办的舆论监督类热线直播节目。为深入贯彻落实“作风能力提升年”活动要求,不断优化宣传力,提升执行力,推动工作落实,2022年《行风在线》节目聚焦“党建引领开放创新改革,同心同向建设现代化上合新区”的奋斗主题,围绕城市发展和社会生活中的难点、堵点、痛点,邀请镇街、部门、单位主要负责同志走进直播间,以热线交流的方式,对话群众、直面问题、回应关切。节目自4月18日开始至11月25日结束,共安排65个单位上线播出71期,每周一、周三、周五上午8:00至9:00直播,FM87.5广播频率、电视新闻频道、“云上胶州”APP、“云上胶州”微信公众号、“胶州875”微信公众号、蜻蜓FM等平台同步直播。