您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

“真金白银”为企业纾困解难

发布日期:2022-04-21  来源:胶州市融媒体中心

  4月1日起,大规模留抵退税政策正式实施落地,国家税务总局胶州市税务局全力落实落细相关政策,确保政策红利以最快速度、最准精度直达企业,用“真金白银”为企业纾困解难,为市场主体健康持续发展注入“税动能”。

  落户上合示范区核心区的维勒(青岛)智能包装有限公司项目,总投资7亿元,引进意大利、德国原装进口设备,采用高端智能制造管理系统,建成后预计年产12万吨高端铝新型包装材料。为了让企业能够及时便捷享受政策红利,市税务局靠前服务,按规定简化“减、退、缓”办理程序,缩短退税时间,确保退税红利“快准稳”直达市场主体。申请当天,企业就收到了退税“红包”约260万元。

  退的是真金白银,带来的是发展信心。维勒(青岛)智能包装有限公司财务负责人张宏丽表示:“有国家的优惠政策鼎力支持,有税务部门的优质高效服务,为我们企业的发展增强了坚定的信心。”

  近年来,依托“一带一路”国际合作新平台这一战略优势,一大批质量高、效益好的重点项目纷纷落户上合示范区,形成了维勒智能包装、吉利卫星、上合国际交流中心等上千亿产业集群。缓解重点项目企业资金压力,是市税务局落实留抵退税政策的头等大事。为此,市税务局持续优化留抵退税流程,积极推行“非接触式”网上办税方式,利用大数据筛查出符合条件的纳税人,主动为其提供退税提醒、政策宣传和网上办理服务,用最短时间完成退税办理,为企业现金流注入“及时雨”。以“税务加速度”和“税务温度”换取纳税人缴费人“满意度”,为支持上合区域发展和重点项目落地体现税务担当,贡献税务力量。