您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

现场解决集装箱板房建材占路等问题

发布日期:2022-04-26  来源:胶州市融媒体中心

  4月25日,市综合行政执法局局长潘树春做客《行风在线》直播间,围绕市容环境秩序规范、居民楼院治理等方面工作与市民在线交流,并在下线后到现场解决市民反映的问题。

  节目刚开始,就有市民打来电话反映,南坦苑中心广场1号楼地下商场正在建造的游泳池离配电箱特别近,特别危险。

  节目结束后,潘树春与阜安综合行政执法中队相关工作人员到南坦苑中心广场了解具体情况,并现场对其进行整改。

  “我们到现场后发现,有施工人员正在进行施工,了解到施工方没有任何前期手续,我们已经责令施工方停止施工,去相关部门进行报备审批;同时里面还牵扯到一些噪音扰民情况,下一步,我们会联合环保局、住建局等相关部门一同来解决这个问题。”阜安执法中队副中队长王学山说。

  在直播期间,有市民电话反映,南方家园商城内集装箱板房建材占路,南坦街南北路两边车位被桌椅等物品占用,无法停车。

  “前期我们也对容易伤人的部分广告牌进行了清除;对于群众反映的其他占路问题,我们将会同当地的居委会和管理方进行联合执法。对占路经营的货品,妨碍交通的物品、灯箱、广告牌匾等进行一次彻底的清理。目前我们已经清理了一部分。”中云执法中队中队长韩高峰说。

  本期《行风在线》节目共收到市民反映问题54个,其中属于该局受理的市容秩序类28个,违法建设类12个,需要其它部门受理问题14个。针对这些问题,工作人员会在七个工作日内逐一做出答复,不属于该局受理的,将转交相关部门受理。