您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

解决道路修整路段亮化等问题

发布日期:2022-04-28  来源:胶州市融媒体中心

  4月27日,市住房和城乡建设局党组成员、公用事业服务中心主任魏建全做客《行风在线》直播间,围绕市政道路、园林绿化、城市亮化、供热、排水等方面工作与市民在线交流,并在下线后到现场解决市民反映的问题。

  节目刚开始,市民杨先生打来电话反映,胶州西路由于施工时间太长,堵车严重,出行也不方便;并询问自家商铺的门头和门前的道路何时能修整好。

  节目结束后,魏建全与相关工作人员到胶州西路了解具体情况,并现场对其进行整改。

  “针对市民提出的门前道路维修不及时、胶州路施工时间过长、门头牌匾安装等问题,我们将督促施工单位抓紧进行施工,把对市民、对周边店铺所造成的影响降到最低。胶州路施工目前车行道已经全面施工完成了,正在紧锣密鼓地进行建筑的前庭铺装、人行道的施工、建筑立面的综合整治,我们会和相关单位一起在6月底之前安装到位。”魏建全说到。

  在直播期间,市民戚先生来电反映莱州路没有路灯,晚上行车很不安全,询问设立路灯的日期。

  “近两年我们对全市的桥梁、路口以及部分路段亮化薄弱的地段进行了摸排并列明了整治计划,这次莱州路也在我们的整治范围之内。莱州路共设40基路灯,我们目前已进场施工,计划5月底建成亮灯。”市住建局公用事业服务中心亮化科科长卢照华说。

  本期《行风在线》节目共收到市民反映问题99个问题,其中涉及住建局64个(公用事业类28个,其他类36个)涉及其它部门、镇街问题35个。其他不属于市住房和城乡建设局受理范围的将及时转交相关部门予以办理,并由相关责任单位给予回复。