您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

石油机械厂宿舍下半年开工改造

发布日期:2022-05-06  来源:胶州市融媒体中心

  在4月29日的《行风在线》节目中,市民程女士来电询问有关石油机械厂宿舍的改造等相关问题。节目结束后,做客本期《行风在线》直播间的市住房和城乡建设局局长纪文峰与相关工作人员到石油机械厂宿舍实地了解情况。

  针对程女士询问的问题,市住建局老旧小区改造项目负责人刘赞坤表示:“石油机械厂宿舍已被列入2022年第二批老旧小区改造项目,目前已完成项目立项、可研批复工作,计划6月底完成招投标手续,下半年开工改造,实施基础类、完善类改造提升。计划2023年6月份完成改造工作;改造后,老旧小区的硬件设施、居住环境将得到极大改善。”

  节目直播期间,有市民反映东湖星城小区部分单元门损坏,业主们出入不方便。

  针对市民反映的问题,市住建局物业服务科负责人庄波了解了相关情况并积极联系了物业公司,得知是由于单元门使用时间长了,经常开关门以及别门,导致电磁锁损坏。

  “我们通过各种渠道,找到了维修电子单元门系统的公司对其进行维修,目前已经解决电磁锁的问题,业主输入密码就能开门出入;但是打卡进出功能暂时不能用,我们需要将系统进行升级并统一授权之后才能使用。同时我们也责成物业公司,对小区内所有损坏的单元门进行统一排查、维修,方便业主进出。”庄波说。

  本期《行风在线》节目共收到市民反映问题110个,其中涉及住建局65个,其中公用事业类问题19个,其他类问题46个。涉及其它部门、镇街问题45个。不属于该局受理的将及时转交相关部门予以办理,并由相关责任单位给予回复。