您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

“琴岛e保”投保续保今天开启

发布日期:2022-05-09  来源:胶州市融媒体中心

  转瞬一年,“琴岛e保”投保续保窗口5月9日再度开启。

  市医疗保障局医保监管科刘九洲介绍,今年“琴岛e保”投保有两大变化,一是提高投保率,即做大“蛋糕”,这是“琴岛e保”能够可持续发展的前提,也是不断提高投保人待遇保障的重要基础。二是进一步优化保障责任,即切好“蛋糕”,让更多的投保人受益,这也是“琴岛e保”可持续发展的关键。

  2021年5月9日,“琴岛e保”正式上线,作为首款政府参与指导的商业健康保险,进一步提高了市民抵御重大疾病风险的能力,在罹患重大疾病时能够多一份保障。今年,“琴岛e保”将继续降低“门槛”,提高“比例”,取消“等待期”,进一步释放待遇、提高理赔可及性。

  据了解,第一年的理赔期将于今年6月30日到期,2022年度的投保续保工作今日如期启动,统一执行每人每年139元的保费标准,并采取线上投保的方式,较传统模式,投保更加便捷高效。

  “与传统商业健康保险相比,‘琴岛e保’最大的特点是不限年龄和健康状况,价格远低于传统商保,能够较好解决传统商业保险因年龄和健康状况受限所导致的覆盖面和受益面偏小等问题。”市医疗保障局医保监管科刘九洲说,社会医疗保险与普惠型商业健康保险互相衔接,形成保障合力,能进一步减轻群众特别是重特大疾病患者的就医负担。