您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

“迟到”5年的房产证,终于来了

发布日期:2022-05-12  来源:胶州市融媒体中心

  近日,半岛蓝湾小区居民孙义伟来到了市不动产登记中心办理房产证。“我们的房产证终于能办了,买房到现在5年了,一直没有办出房产证来,这两天通知我们可以办证了,真把我们高兴坏了。”拿到房产证的孙义伟激动地表示,“非常感谢市融媒体中心记者的关注,帮我们圆了房产证的梦想。”

  2017年,孙义伟购买了一套位于福州南路半岛蓝湾的房子,可是等到2019年交房后也无法办理房产证,这样没有办理房产证的居民有220户,他们虽多方奔走,问题却迟迟没有得到解决。

  今年4月20日,市不动产登记中心主任王亚妹做客《行风在线》直播间,半岛蓝湾小区的业主们拨打了热线电话82200001反映了这一问题。节目一结束,王亚妹和相关科室负责人就来到半岛蓝湾小区,详细了解了不能办证的具体原因,并在现场拿出了解决方案。半岛蓝湾小区因为开发商欠缴房屋维修金,导致居民的房产证无法办理,工作人员现场答复将协调开发商办理有关手续,争取一周内完成不动产的首次登记,为业主们办理好房产证。

  “《行风在线》工作人员和市融媒体中心记者经常打来电话询问问题办理的情况和进度,市不动产登记中心的工作人员和开发商也与我们业主代表进行了沟通,一直在帮我们推进解决,我们很感动。”孙义伟告诉记者。

  “目前,开发商已办理了不动产首次登记,业主们可以带着相关材料来不动产登记中心办理房产证了。”市自然资源和规划局不动产登记中心登记受理科科长朱代金表示。