您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

争取如意湖东区 运动场所尽快投用

发布日期:2022-05-16  来源:胶州市融媒体中心

  在5月13日的《行风在线》节目中,网友“遇见”询问如意湖公园附近是否有开放式的篮球场,具体都有哪些体育运动设施?节目结束后,做客本期《行风在线》直播间的上合示范区管委经济发展部部长贾存玉与相关工作人员到现场实地了解情况、解答问题。

  针对网友询问的问题,上合示范区管委会规划建设部副部长段兆臣说:“在如意湖东区,我们规划了篮球场、足球场、健身房等场所,还有儿童亲子乐园以及可以进行极限运动的场地。运动板块非常丰富,争取覆盖全龄段市民。下一步,我们将加快推进场所建设,尽快投入使用。”

  节目直播期间,有不少网友留言询问上合示范区中区能源岛何时建成以及何时可以供暖。

  针对这个问题,段兆臣联系了相关负责人后说:“中区能源岛项目前期手续基本完成,已经取得土地规划方案及土地规划许可证,施工许可证正在办理,近期就能拿到,然后进场施工。中区能源岛建成后,基本可以保证年底为具备供暖条件的小区供暖。”

  本期《行风在线》节目共收到市民反映问题19个,其中涉及上合示范区17个(交通类4个、基础设施配套类7个、供暖类3个、房屋类3个),涉及其它部门、镇街问题2个。其他不属于上合示范区受理范围的将及时转交相关部门予以办理,并由相关责任单位给予回复。