您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

市税务局:RCEP护航行动为企业插上腾飞翅膀

发布日期:2022-05-19  来源:胶州市融媒体中心

  5月13日,国家税务总局胶州市税务局组织开展“一带一路”暨RCEP护航行动。活动中,发布了“一带一路”暨RCEP护航行动三项举措,与上合“法智谷”签署《中国—上海合作组织跨境涉税争议解决合作伙伴关系框架协议》,共同揭牌成立“中国-上海合作组织跨境涉税争议解决合作示范先锋工作室”,并向上合示范区青岛多式联运中心中欧班列关联企业代表发放《服务中欧班列税收护航行动计划书》。

  这是市税务局服务“一带一路”倡议的一个缩影。近年来,市税务局坚持升维思考、降维落实,设立税收服务联络点,进一步加强税企之间的业务沟通,加大政策宣传力度,组建国际税收专家团队,为企业提供税法遵从、税收优惠、出口退税、风险规避等方面政策辅导,为“走出去”企业发展壮大提供强有力的支持。

  “从放管服改革到减税降费落实,营商环境更加优化,税务服务更加暖心。今天跨境涉税争议解决合作框架协议和示范先锋工作室的成立,更加坚定了我们企业诚信经营、‘走出去’发展的决心和信心。”谈及下步发展,中启控股集团股份有限公司董事长张启荣信心满满。

  据了解,税务部门出台的《关于服务中国—上海合作组织地方经贸合作示范区的实施意见》,进一步优化提升了示范区内税收营商环境,上合服务站的成立更是为上合示范区的发展提供了精准的税务保障。上合示范区15分钟办税服务圈建立、上合国际税收服务专员帮助企业应对跨境涉税风险、线上办税缴费“问办一体”等创新举措不断落地生根,获得了区内企业的高度评价。