您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

规范管理快递代收点

发布日期:2022-07-19  来源:胶州市融媒体中心

  7月18日上午,市物流工作推进服务中心主任桑世标做客《行风在线》直播间,围绕全市物流业转型升级、中欧班列集结中心、多式联运、邮政快递业等方面的重点工作与广大市民进行在线交流。

  有市民打来热线电话,反映快递代收点服务质量等问题:“有的快递直接送快递柜,快递员也不联系,导致想拒收都没办法拒收;有的快递代收点去取件时态度很不好。”

  直播结束后,桑世标安排工作人员针对市民提出的问题详细梳理并认真解答。

  针对市民反映快递代收点服务质量有关问题,节目下线后,市邮政管理局负责人赵国带领工作人员,到快递代收点进行检查。“我们到达现场之后,确实发现末端网点存在无证经营的情况,我们已经责令企业尽快给末端网点办理备案证,要求一个月之内办理到位,并责令相关企业对末端网点加强服务质量的监督,针对整改问题,我们也会督查整改到位,后期有任何问题也可以拨打我们的电话82203229。”赵国说。

  直播期间,桑世标重点对市第十五次党代会提出了“将上合多式联运中心打造成为中亚国家面向日韩、东北亚,集货运、贸易、金融等功能于一体的超级港”的决策部署,向市民们进行详细解读。

  “上合超级港是依托青岛‘一区五港’策源打造的,服务于上合示范区建设、青岛市打造国际门户枢纽城市、创立国家枢纽经济先行区。省内联动济南省会经济圈和鲁南经济圈,省外南向辐射服务徐州、连云港等苏北地区、北向辐射带动环渤海经济圈、西向联结沿黄经济带,国际东联日韩亚太、西接中西亚及欧洲、贯通丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路,既有交通物流、现代产业及开放资源的整合集成,也是对各层级区域经济和发展战略的统筹提升。”桑世标介绍说。

  本期《行风在线》节目共收到市民反映问题4个,工作人员均已解答完毕。