您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 部门动态

解答“爱山东”APP注册等问题

发布日期:2022-07-19  来源:胶州市融媒体中心

  “我之前没有注册过‘爱山东’APP,但在注册时操作失败,提示已注册,请问这是什么原因?”7月15日《行风在线》直播间中,市民潘先生来电咨询。

  直播期间,市大数据和智慧城市建设中心副主任魏克颖围绕电子政务网络、智慧社区建设、数据库管理等方面的工作与广大市民进行在线交流。并在直播结束后,安排相关工作人员针对市民提出的问题详细梳理并认真解答。

  针对潘先生的问题,魏克颖表示:“出现注册失败原因主要有三种,一是可能已经在省统一平台注册过,直接利用省平台用户名和密码就可以登录;二是市民在其他政务服务系统进行了注册,相关信息已经同步到省级平台,可以通过注册使用的身份信息和手机号找回密码,进行登录;三是如果市民更换了手机号,这种情况需要联系后台进行身份核验和修改绑定手机号进行处理。”魏克颖提醒市民,如果在注册应用中还有其他问题,可拨打“爱山东”APP平台热线电话12345咨询处理。

  据介绍,“爱山东”APP是山东省大数据局,通过整合各级各部门移动端政务资源,建设的移动端政务服务总门户。自上线以来,“爱山东”APP实现高频业务“掌上办”,办事服务“掌上查”,电子证件“随身带”,以“便民利企”为出发点和着力点,为企业和群众提供24小时质高效优的政务服务。今年小学、初中入学报名等问题,都可以通过“爱山东”APP进行办理。

  本期《行风在线》节目共收到市民反映问题14个,工作人员会在7个工作日内给市民做出答复,不属于上线单位受理的将转交相关部门办理。