您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

大沽河度假区:扬尘整治在行动

发布日期:2020-01-06  来源:胶州政务网

  大沽河执法中队为贯彻落实上级决策部署,有效改善和提升区域环境空气治理,近期重点对辖区内“三堆二厂一工地”、运输车辆撒漏、油烟直排等领域进行了重点集中整治。

  集中整治行动之前,该中队首先进行了详细巡查摸底,发现辖区内共有施工工地17处,其中北湖片区12处、南湖片区5处,主要存在部分覆盖裸露土堆的防尘网出现破损、运输车辆存在私自在工地外道路上行驶、部分工地出入口雾炮喷淋设施不齐全、工作不规范等现象。据此,他们一方面加大对工地内未按规定覆盖裸露土地现象的督查力度,尤其是对发现问题拒不整改的进行严管重罚。另一方面,坚持责任到人,每一处施工工地都确定分包领导和具体责任人,并且以书面形式进行公示,便于发现问题第一时间督促责任人进行处置。此外,常态化开展夜间巡查,执法中队、公安、业务科室组成夜间巡查组,重点核查、督查夜间22点以后进行施工的企业和擅自运输渣土的车辆。同时,加大宣传教育力度,制作了8条环保类宣传标语横幅张贴在重点区域,并协调辖区内电子屏滚动播放跟环保相关的公益口号。