您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

上合示范区文化交流扩大国际朋友圈:上合国家朋友纷纷祝福中国

发布日期:2020-02-14

  身相远,心相近。隔离病毒,不隔离爱!近日,面对新冠肺炎疫情,上合示范区国际文化交流合作机构-俄罗斯“索科利尼基”会展中心、莫斯科中国文化中心先后发来了慰问信,表达对中国疫情的关注。

  俄罗斯“索科利尼基”会展中心在发来的慰问信中说道:亲爱的中国朋友,亲爱的合作伙伴们!我们公司——“索科利尼基”会展中心是中华人民共和国驻俄罗斯联邦大使馆及中国文化中心的合作伙伴,俄罗斯主要的中国文化与商业项目的组织者。中国目前正遭遇新型冠状病毒带来的困难,在此我们向您表达最真诚的问候!

  信中还说道:中国的局势受到俄罗斯所有人的关注。我们所有的公民都对中国人民表示同情,并相信一切都会好起来,中国人民将尽快恢复正常的生活。我们祝愿所有中国人身体健康、百病不侵!我们相信中国!强大的中国与强大的俄罗斯是世界和平、友谊与平安的保证!

  莫斯科中国文化中心制作了短视频,从遥远的俄罗斯发了祝福,为中国抗击新冠肺炎疫情加油,为武汉加油,为中国加油。

  上合示范区作为一带一路国际合作新平台,成立以来,广结国际朋友圈,与国际友好合作机构建立了良好的合作关系,先后赴哈萨克斯坦等11个上合国家开展经贸文化交流,接待了罗曼·普京等上合国家外宾团组76批次。成功举办上合青岛论坛暨国际投资贸易博览会、中国-上合国际青年人才交流暨经贸政策培训班、俄罗斯油画展。与白俄罗斯中白工业园(巨石工业园)、斯里兰卡探索旅行社、印度光辉旅游有限公司、印度海德拉巴邦辣椒协会签订了合作协议,与俄罗斯下卡姆斯克市、白俄罗斯鲍里索夫市建立了友好合作关系,与俄罗斯对中友好协会等7家友好合作机构的交流日益深入。