您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

胶东街道阳光搬迁赢民心 ——6个村庄房屋补偿初步评估结果张榜公示

发布日期:2020-05-21  来源:金胶州数字报

  

  

  “评估材料一定要确保送到村民手里,请村民认真核对……”5月20日上午,在广大村民的热切期盼中,胶东街道6个搬迁村庄2558份房屋补偿初步评估结果开始发放到户并张榜公示。

  在胶东村村委办公室,几名工作人员忙得热火朝天,他们正在把已经填写好的搬迁房屋评估材料装进档案袋中。“这些材料都是要发放到每户村民手中的。”一名工作人员告诉记者。而另外几组工作人员则拿着几摞档案袋来到村里开始发放。“大爷,这是您家的评估材料,您在这个回执单上签个字吧。”在一户村民家中,工作人员将一个装有评估材料的档案袋交到村民手中。

  随后,记者紧随工作人员来到胶东村委,宣传栏内公示着全村282余户村民的评估单,不少村民正在认真查看。“这样才公平公正,不仅我们自己家的评估情况看得清清楚楚,邻居家的评估情况也能看得清楚。”在现场,村民张女士说道。

  据悉,为保证搬迁安置工作顺利进行,胶东街道专门抽调102名机关干部、村庄“两委”干部组成了由副局级及以上领导干部担任组长的6个搬迁安置驻村工作组,为做好搬迁安置工作建立了强有力的组织保障。各驻村工作组包村包户开展进村入户摸底调查,与村民面对面交流,协助村民认真填写调查表,并组织专人对相关政策进行详细解读,摸清各个村庄的相关数据底数,先后发放并收回《调查问卷》2421份,就补偿安置方式广泛征求民意。

  公示前,胶东街道各驻村工作组多次组织村“两委”、村庄议事会成员和评估公司等召开座谈会、研讨会,就每家每户搬迁安置补偿、房屋认定等问题进行再次核对认定,并调取历年地图,客观如实反应房屋情况,对照实景幻灯片和评估公司实测图,逐户核实认定补偿标准,对补偿认定意见坚持集体研究、集体确定,公开讨论、畅所欲言,问题摆在桌面、意见讲在当前,确保依法依规、公开透明、客观公正、一视同仁。4月28日,市房产服务中心正式批复《青岛胶东机场第三阶段搬迁区域住宅房屋搬迁安置补偿方案》,随后各村庄将方案进行张榜公示,拉开了机场搬迁安置建设帷幕。

  目前,青岛胶东机场第三阶段搬迁安置6个村庄的房屋初评估工作已基本完成,并在各搬迁安置村庄进行张榜公示。下一步复估工作将有序展开,搬迁安置工作即将进入协议签约阶段。