您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

胶东集中整治 杆线乱拉乱挂

发布日期:2020-07-20  来源:金胶州数字报

  连日来,胶东街道办事处在全处范围内开展杆线乱拉乱挂及“残垣断壁”集中整治活动。

  胶东街道小南路上,施工人员正忙着实施线路整治。曾经的小南路是这样的:抬头望去,广电、通信、相关民企的弱电线网以及个人私接乱拉的各种电线,或捆成乱麻,或纵横交错,如同一张张“蜘蛛网”悬挂在头上。乱拉乱挂的空中管线不仅影响城镇容貌,影响人民群众的生产、生活和交通,还存在较大的安全隐患。

  为此,胶东街道办事处成立工作专班,对204国道、东外环路、小南路、胶祥路、府前路等5条主次干道,实施约15公里“空中蜘蛛网”管线整治,重点整治交通主干道、商业街、自然村及住宅小区等显眼位置电力用户直配线、通信下户线、电视网络线的违章交越与搭挂。对私接乱拉、借杆架线、跨街连接、电杆倾斜、废弃杆线残留等影响市容市貌、村容村貌和安全的现象,采取入地、入管、贴墙、捆扎等方式,统一梳理,集中架设,整治后的管线整齐、美观、安全,全处管线架设面貌明显改观。原来有如“蜘蛛网”一样的电线杆,变得整洁了。村民们都说,街道看上去漂亮多了。

  同时,为保障青岛胶东机场顺利转场,扎实提升城市品质,胶东街道办事处还对济青高铁、地铁8号线以及新机场东西快速路沿线两侧因征迁遗留的19处残垣断壁进行集中整治,对多余的墙体进行拆除、平整,对存积的建筑垃圾进行集中清运,对剩余破损、脏污的立面,通过修补、粉刷、绘制宣传教育图画等方法进行美化。

  今年以来,胶东街道办事处狠抓人居环境整治,乡容村貌持续刷新“颜值”,城市品质不断改善。抢时间、压责任、抓进度,全处人居环境整治已进入冲刺阶段。