您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

完善交通路网 助力乡村振兴 洋河镇7条农村公路10月底完工

发布日期:2020-07-30  来源:金胶州数字报

  为夯实交通发展基础,服务乡村振兴,市交通运输局紧紧围绕市委市政府乡村振兴战略部署,加快推进“四好农村路”建设进度。截止目前,全市29条农村公路已经全部开工建设,有7条道路已经建成通车,全部工程11月底结束。

  2020年,洋河镇规划建设7条农村道路,建设总里程34.88公里,目前工程建设进展顺利。其中,芝铁路已经完成路面铺设,其他6条道路预计10月底完工。

  朱石路(G204-石前庄村南)大修工程11.62公里、石冷路(G204-芝铁路)大修工程10.5公里、芝铁路(黄张路-黄岛界)大修工程1.61公里、后夼-神山屯大修工程2.29公里、大王邑-灰里路大修工程2.56公里、芝铁路-房家大修工程4.07公里和南官庄-李家屯西改建工程2.24公里。

  市交通运输局抓住目前施工黄金期,坚持疫情防控和工程建设双线作战,一线工程技术人员放弃休息时间,加班加点,倒排工期,加快施工进度。目前,洋河镇域芝铁路(黄张路-黄岛界)工程已完成沥青路面铺筑并施画了交通标线,正进行交安设施施工,即将通车。大王邑-灰里路工程、芝铁路-房家、石冷路工程已完成路基施工,正在铺筑水泥稳定碎石基层,预计10月中旬完成沥青路面摊铺。其余3条道路也加紧推进路基施工,后夼-神山屯预计9月底前完成沥青路面摊铺,朱石路、南官庄-李家屯西预计10月底前完成沥青路面摊铺。

  道路建成后,将进一步完善农村交通基础设施,织密农村公路网络,充分发挥城乡区域联通效果,为“山水洋河”美丽乡村绿色发展提供更加完善的交通保障,让洋河镇农村更强、农民更富、乡村更美,为乡村振兴的深入推进提供更加有力的交通支撑。