您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

大沽河度假区:实施“五化”工程 提升环境品质

发布日期:2020-09-07  来源:胶州广电

  围绕打造宜居宜业宜游的高端旅居度假区,大沽河度假区以“品质之城”和“幸福之城”建设为引领,着力实施以绿化、亮化、美化、硬化、净化为内容的“五化”工程,优化度假区生态环境,全面提升市民游客的幸福感和获得感。

  市民庞艳苏居住在大沽河度假区附近,闲暇时喜欢到大沽河度假区游玩,优美的环境,清新的空气总是让庞女士流连忘返。

  为构建“花香美景关不住、绿色满园惹人醉”的美丽园区,大沽河度假区在园区管理中突出精细管理,用绣花功夫抓管理,按照“精心规划、精致建设、精细治理、精美呈现”的要求,开展绿化、亮化、美化、硬化、净化为内容的“五化”工程,将匠心意识、精品意识贯穿到景区建设各环节。

  深入开展全域绿化行动,对站前大道、香港路等重要道路两侧进行绿化改造提升。在五化工作全力提升环境的同时,大沽河度假区在服务配套上下功夫,增设幼儿园和少海实验学校,高标准建设中洲商业街,构建消费服务中心,确保辖区居民“住的幸福、留的舒心”。