您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

抢抓“黄金期” 加班赶进度 铺集镇项目建设按下“加速键”

发布日期:2020-11-12  来源:金胶州数字报

  近日,笔者在小微企业产业园项目建设现场看到,车间、办公楼已初具雏形,工人们密切配合,正在进行车间外围护结构、办公楼抹灰施工。项目建成后,可满足30家中小微企业入驻,提供2000个就业机会,实现年工业总产值约10亿元。

  “节假日,我们照常施工,全员上岗,抢抓黄金施工期,倒排工期,全力加快建设进度。”项目负责人辛港说。

  位于铺集镇中部工业园的朵艺智慧家居电子商务产业园项目,建设工作也在紧锣密鼓地进行中。项目总投资10亿元,是青岛市重点项目,规划建筑面积17万平方米。其中一期占地7万平方米,目前主体结构已全部完成,工人们正在进行车间内地面硬化。

  据项目现场负责人史玉萍介绍,受雨季影响,耽误了工期,现阶段正全力赶进度,争取早竣工,早投产。二期占地10万平方米,正在办理土地手续,铺集镇按照市委市政府提出的“向地下要空间,向空中要效益”的要求,对朵艺智慧家居产业园二期规划及时做了调整,由以前的单层车间调整为二层。

  项目落户以后,将推动传统家具制造与智能家居融合发展,主要打造智慧家居、实木家具、全屋定制、电子商务四大业务板块,预计可以提供就业岗位1000个,按照建链、强链、补链、延链的产业发展理念,在这个项目的带领下,目前全市有51家木器家具企业为上海朵艺代工,年交货值达到10亿元,围绕朵艺家具电商产业园,包括木材的进口,硬木基础加工、物流等木器家具产业链的企业将不断在铺集聚集,木器家具产业在铺集镇实现全产业链发展。