您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

三里河街道:潍青中线征迁签约330户

发布日期:2021-01-06  来源:金胶州数字报

  元旦伊始,屋外的冰雪未化,潍坊至青岛高速公路(三里河段)建设指挥部确是热火朝天,指挥部全体工作人员克服恶劣天气影响,加班加点,当天完成70户村民补偿协议签订,累计已完成330户,签约率达到78.6%,其中毛家岭,东王屯村已经完成全部协议签订工作。

  “原来大冷天不想来,看着村干部、办事处领导都热心地讲解,也确实是好事,就来签啦。”村里的大婶笑着说道。征迁工作一直是难攻下的“山头”,三里河街道根据本次潍青中线征迁实际情况,细致研究安排了工作方式。一方面准备房间做好取暖,将征迁复核人员分流,一个屋让征迁群众待命,一个屋复核签协议,逐户叫号签约。这样避免人员过多、场面混乱;也防止复核过程中相互观望,影响整体推进。另一方面每天召开潍青中线征迁工作调度会,包村干部逐村汇报今天协议签订、复核工作进展及存在问题,及时讨论解决方案,为明天的工作打好基础。

  三里河街道办事处将潍青中线征迁工作作为当前重点工作之一,2020年12月27日召开征迁动员大会及政策培训会议;28日组织沿途11个村庄召开村两委会、党员会、群众代表会、拆迁户代表会议;29日发布拆迁公告、征迁补偿细则,同时提前筹措资金,将地上青苗补偿资金1300余万拨付到村。30日组成四个工作组进场,克服天气寒冷,雨雪交加,道路湿滑等困难,签约首日即完成139户村民地上附着物协议签订工作,签约率达到32.4%。

  在这样的征迁一线中涌现出许多榜样,工作人员韩华伟就是其中一员。他是一名退伍军人,忙活工作“东窜西跑”没有一刻停歇,一早就来到指挥部清扫路上的积雪,手被冻开口子也不皱眉头,充分展现出退伍军人的优秀品质。建委主任李明不顾刚扭脚的肿痛就投身于工作中,早上的感冒药放了一天才想起来吃,完全不顾自己的身体,带病上阵协调工作,充分展现出作为一名党员干部的风采。

  三里河街道办事处将组织参与征迁各部门继续发扬勇于担当,攻坚克难的工作作风,确保按照全市既定时间节点提前、稳妥完成潍青中线征迁工作。