您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

阜安街道:顺开放大局 促高质发展

发布日期:2021-01-08  来源:金胶州数字报

 

阜安里商业街

阜安街道华福润居家社区养老服务中心揭牌

阜安双招双引产业园

全员核酸检测

东关小区B区改造后

        荣誉榜

  阜安便民服务中心被评为青岛“就业先锋”先进集体

  向阳小学被评为青岛市中小学“五星级阳光校园”

  向阳小学被评为“2020年山东省甲骨文特色学校”

  东关小区B区创建成为青岛市“垃圾分类示范小区”

  2020大事记

  ◆1月15日,为破解基层社会治理难题,提高预防和化解矛盾纠纷水平,创新提出并实施“平安体检、精准治理”治理模式。

  ◆1月26日,成立阜安街道疫情防控指挥部,严格落实上级防控规范和要求,建立战时机制,做好随时应对突发情况的思想准备和工作准备,坚决打赢疫情防控阻击战,全力守护群众生命安全和身体健康。

  ◆3月5日,成立八条工作线,七个工作专班,重点解决与居民关系密切、事关全处经济社会发展的焦点、热点问题,促进全处各项事业持续健康快速发展。

  ◆3月15日,创新制作VR沙盘,打造数字化在线招商服务系统,实现线上实景、专业远程招商,取得了良好的工作成效。

  ◆3月15日,盘活凯金大厦7000平方米闲置资源并投入运营,引进银盛业(青岛)金融服务外包、柏雅创胜电商平台等15个商贸服务业项目。

  ◆7月24日,创建“二三四”工作法,通过“网格化”精细管理,开启“文明城复审+”工作模式,确保整治管理齐头并进,真正实现以文明城复审带动城市整体协调可持续发展,切实提高城市综合环境品质。

  ◆8月8日,央视一套和十三套并机直播的《朝闻天下》栏目以《山东胶州:老旧小区改造 群众点菜政府下厨》为题,老旧小区改造工作进行详细报道。

  ◆9月10日,对辖区6处急救点投入使用,形成急救网络规模、形成空间布局与服务人口规模相匹配的格局。

  ◆9月30日,阜安街道与华福润医养集团进行合作,成立阜安街道华福润居家社区养老服务中心,对辖区内29个村居、社区实施家政、医疗、助餐送餐等服务。

  ◆9月30日,阜安里商业步行街开街,着力发展现代新型商贸业态,打造一站式消费休闲区,提升城市综合品质。

  ◆10月30日,按照“上不挡窗,下不挡门”标准,完成对海尔大道、兰州路(广州路至温州路)共计7600平方米的门头牌匾进行全面整治。

  ◆11月1日,开始全国七次人口普查工作,实行行地毯式普查,确保实现房不漏户,户不漏人,高标准完成数据信息登记。

  ◆11月28日,总投资约35万元的阜安街道廉政文化园地主体工程建设完成。阜安街道廉政文化园地以大同廉政公园、云溪社区广场和胶州六中雷锋纪念馆为载体,以廉政教育、邻里和谐、爱国敬业“三大板块”为主要内容,通过打造公园、社区、学校“三点一面”的廉政文化格局,扎实推进廉政文化“三进”工作,全力打造“廉韵阜安”廉政文化品牌。

  ◆12月,成立阜安双招双引产业园,引进商贸服务业项目,升级完善内部设施、外部配套,瞄准高质量项目,全面壮大楼宇经济,全力打造“亿元楼宇”。