您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

三里河街道:扛起主城担当 再攀发展高峰

发布日期:2021-01-18  来源:金胶州数字报

  
管理村老旧小区改造完成    

  

  三里河创业孵化基地启用

  

  利群广场二期开业

  

  三里河社区智慧平台

  荣誉榜

  ★国家卫生镇

  ★山东省民族团结进步模范集体

  ★山东省级文明村镇

  ★青岛市精神文明建设工作先进单位

  大事记

  ◆2020年1月,三里河街道举行“最美个人、最美家庭、最美集体”颁奖典礼,评选出基层一线40名典型代表,1000户美丽庭院示范户。

  ◆2020年4月,三里河街道启动澳门花园老旧小区改造工作。

  ◆2020年4月,三里河街道建立起覆盖全处36个村庄的应急广播系统。

  ◆2020年5月,三里河街道为辖区6980名老年人免费查体。

  ◆2020年6月,三里河街道七里河社区中国计生协“暖心家园”项目点正式启用。

  ◆2020年6月,三里河街道完成户户通硬化全覆盖,人居环境显著提升。

  ◆2020年7月,青岛市“全市农村集体产权制度改革现场会议”在管理村召开。

  ◆2020年8月,三里河街道完成处村两级工程建设项目全流程管理文件汇编,实现工作创新。

  ◆2020年9月,龙湖天街项目主体建设完成,将于2021年6月主体全部完工。

  ◆2020年10月,完成凯旋城一期项目房产手续办理,解决业主五年来悬而未决的问题。

  ◆2020年11月,三里河创业孵化基地建成启用,为企业更好发展搭建平台。

  ◆2020年11月,建成全市第一家社会治理智慧平台,构筑“智”治中枢、赋能社区治理。

  ◆2020年11月,利群广场二期正式启用,成为全市最大的涵盖室外步行街、高级连锁百货、休闲娱乐街区等多元业态的综合性商业广场。

  ◆2020年11月,三里河街道办事处退役军人服务站顺利通过全国示范型退役军人服务站督导验收。

  ◆2020年12月,全年面启动映月园、浮翠园、丞相府老旧小区改造工作。

  ◆2020年12月,省人力资源社会保障厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长梁永军一行,调研我处人力资源社会保障工作。