您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

足球小镇 德孝铺集 全力打造胶州西南翼区域发展中心

发布日期:2021-01-19  来源:金胶州数字报

  

  国家青少年足球训练基地

  

  建设中的小微园、朵艺智慧家居项目

  

  蘑菇种植

  

  景色宜人的澄月湖

  

  胶州市第二人民医院门诊楼

  

  河北村新修建的文体小广场

  荣誉榜

  全国重点镇

  山东省文明镇

  全省平安农机示范镇

  省级农业产业强镇

  省级医养结合示范乡镇

  大事记

  ◆1月份,青岛市镇街应急管理信息化暨监管执法流程再造工作现场会在铺集镇召开。青岛市委常委、副市长薛庆国出席会议,并调研了智慧安全监管云平台及应急值守平台运行情况,对铺集镇在应急管理信息化的做法给予肯定;铺集镇中心卫生院升级为二级综合医院。

  ◆3月份,铺集镇“统战之家”实践创新示范基地获评青岛市统战工作创新基地;铺集镇中心幼儿园被山东省教育厅授予山东省示范幼儿园称号。

  ◆4月份,铺集镇启动镇驻地综合提升工程,包括绿化、美化、亮化、外立面改造、门头牌匾升级、停车位划线、路名牌安装等项目,镇区面貌焕然一新;铺集镇崔家村孔范伟入选4月份“山东好人榜”。

  ◆5月份,铺集镇克服疫情影响,加速推进上海朵艺智慧家居电商产业园、小微企业园等青岛市重点项目。

  ◆6月份,铺集镇全面启动“户户通”道路硬化工程以及3条“村村通”道路整修工程;铺集镇加快推进打深水井工程,彻底解决69个村庄的群众吃水问题。

  ◆7月份,铺集镇举办书记讲党课、走访建国前老党员、机关战“疫”微宣讲等系列“七一”庆祝活动;青岛市脱贫攻坚现场观摩暨业务培训会议在铺集镇召开,青岛市扶贫协作办主任窦宗君参加会议,并对铺集镇脱贫攻坚档案材料整理工作给予充分肯定;《山东新闻联播》栏目报道了位于铺集镇的青岛吉森乐器有限公司外贸订单逆市上扬并增资扩产的新闻;胶州市自然资源局在铺集镇松园村召开全市村庄绿化现场会,学习松园村庄绿化工作经验。

  ◆8月份,铺集镇域降水增多,干涸多年的胶河、澄月湖再现水丰河润、碧波荡漾的景象;铺集镇干群齐心、党员冲锋在前,有效化解胶河铺集段洪水险情;铺集镇绿美苑田园综合体获青岛市级田园综合体创建资格。

  ◆9月份,铺集镇各村广泛开展“乡村故事会”、广场周周演等各类百姓宣讲、文化惠民演出活动。

  ◆10月份,铺集镇举办“迎国庆 庆丰收”新时代文明实践文艺汇演、首届金秋采摘节等活动。

  ◆11月份,铺集镇中心卫生院加挂胶州市第二人民医院牌子;青岛市美丽乡村示范村胡家、崔家河村打造完成。

  ◆12月份,《农村大众》头版刊文报道铺集镇开展移风易俗,推进丧事简办、喜事新办赢得百姓点赞;铺集镇被山东省卫生健康委评为省级医养结合示范乡镇;铺集镇被山东省农业农村厅评为省级农业产业强镇。