您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

临空新城 大美胶莱 全力打造“机场后花园、空港会客厅”

发布日期:2021-01-21  来源:金胶州数字报

  

  初心不改建功胶莱

  

  品牌培育促农增收

  

  政府搭台文化唱戏

  

  环境整治美化家园

  

  退役军人“疫”线明志

  

  户户通路群众暖心

  大事记

  ◆1月份,胶莱街道坚持党政牵头、社区动员、群众参加,按照“条块结合”原则,全域落实网格化管理,构筑15条防线,形成“全域一张网、15条线防控”的工作机制,动员全社会打一场“人民战争”,全面做好疫情发现、防控和应急处置工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  ◆2月17日,在胶州市2020年“双招双引”重点项目网络集中签约仪式上,胶莱街道签约两个项目,分别是:华旭智慧物流项目、城铁物业服务项目。

  ◆2月份,为了更好地统筹全处供求信息,畅通鲜活农产品“绿色通道”,促进蔬菜快速有序流通,胶莱街道办事处第一时间出台E网保供方案,建立微信“E网保供”供需平台,通过线上下单、线下免费配送的模式,实现了“群众宅在家,蔬菜送上门”。

  ◆3月30日,在胶州市2020年“双招双引”重点项目集中签约仪式上,胶莱街道签约两个项目,分别是:上海空港总部商贸产业园项目、青岛海科林电子高效金刚线生产项目。

  ◆6月16日,中国农业银行青岛分行与胶莱街道南王珠村党支部签订合作协议,授予南王珠村“信用村”荣誉称号,南王珠村成为全市首家信用村。

  ◆6月份,胶莱街道进一步完善公路路网,不断优化街道内人居环境,扎实开展农村户户通道路硬化全域提升工作。

  ◆7月21日,胶莱街道部署开展“燃烧激情、建功胶莱”主题实践活动,以“三比三创三提升”为主要内容,为同心同向建设更高水平开放型现代化上合新区贡献胶莱力量、展现胶莱担当。

  ◆8月1日,胶莱街道开展“初心不改 建功胶莱”庆“八一”主题系列活动,进一步继承和弘扬爱国拥军的光荣传统。

  ◆8月21日,胶莱街道青年工作委员会成立,标志着胶莱街道新时代青年工作开启新征程。

  ◆9月6日,胶莱街道党工委召开青年工作专题会暨胶莱街道在外挂职青年干部座谈会,党工委主要负责同志及其它成员与12名在外挂职青年干部进行了座谈交流。

  ◆9月8日,胶莱街道举办胶州市第五届吴家核桃旅游文化节暨胶莱街道2020年乡村文化艺术节。

  ◆9月9日上午,胶莱街道召开庆祝教师节暨第三届“育人基金”表扬大会。

  ◆9月16日,胶莱街道举行党工委党校揭牌暨“燃烧激情、建功胶莱”第一期培训班开班仪式。

  ◆9月22日,胶莱街道第三届葡萄采摘节、2020年胶莱街道广场文艺周周演暨乡村文化艺术节演出在小高于家村举行。

  ◆9月24日,胶莱街道分管负责同志与山东百恩调味食品有限公司总经理申洁就签约细节及到账进度等事宜进行座谈,双方就投资辣椒调味品深加工项目实质进展进行了细节磋商,双方就投资项目签订了正式投资协议。

  ◆11月4日,第五辆开往我国各地贫困县的物流车装载着整套马铃薯生产全程机械化的装备从洪珠农机开往尚未摘帽的贫困县——云南省澜沧县。

  ◆11月6日-8日,胶莱街道党工委主要负责同志带队赴上海开展招商引资和项目洽谈活动。

  ◆11月20日,高密市夏庄镇党委主要负责同志与胶莱街道党工委主要负责同志,就胶莱街道与夏庄镇(高新区)一体化发展衔接的相关工作进行商讨对接。

  ◆11月22日,由胶莱街道党工委、办事处主办的“胶州大白菜”开园出菜仪式暨胶莱农副产品交流会在南王疃村绿村生态园举行。

  ◆11月26日,由胶莱街道引进的超劲生物科技二期项目签约落户平度市崔家集镇。

  ◆11月份,胶莱街道发起以人居环境“大起底、大整改、大提升”行动等为主要内容的人居环境整治“双月奋战”攻坚战。

  ◆12月9日,胶莱街道召开“美丽庭院”创建推进会并开展“美丽庭院,我参与,我健康”冬季健步行活动。