您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

胶西街道:打造西部城区建设新高地 胶高一体化发展桥头堡

发布日期:2021-01-22  来源:金胶州数字报

  

  明山岭上国旗红

  

  青岛一木产业园

  

  大工业时代

  

  美丽乡村建设村居一角

  

  明山万亩林场秀丽风光

  

  大田马铃薯收获

  荣 誉 榜

  获评“中国淘宝镇”

  获评“青岛市党建工作示范镇”

  获评“全国文明城市复审”突出贡献单位

  获评“青岛市第四次经济普查先进集体”

  大事记

  ◆1月2日,举办胶西街道2019年度道德模范评选表彰大会。

  ◆1月19日,苑戈庄小学国学社团登上全国青少年电视春节联欢晚会舞台。

  ◆1月26日,召开疫情防控动员会议,即时启动全街道疫情防控措施,探索形成“一心三快、五指成拳”工作办法,建立单元式防控体系,为全年疫情防控稳定有序奠定坚实基础。

  ◆2月25日,新华社客户端对我处防疫不忘生产,大田马铃薯春耕进行宣传报道。

  ◆5月15日,完成“千盏灯照亮回家路”工程,共安装太阳能路灯1000余盏。

  ◆8月25日,启动“农村道路户户通”工程,涉及97个村庄,共107万平方米。

  ◆9月4日,代表胶州市镇办迎接全国文明城市复审,取得“零失分”优异成绩。

  ◆9月26日,启动“小行污水处理厂”改造提升工程。

  ◆9月30日,完成行政村结构优化调整,由114个行政村调整为21个新村。

  ◆10月23日,全市农村人居环境整治工作推进会在胶西街道召开,市委领导李晓光、市人大常委会副主任孙书全、副市长高燕、全市镇办主要领导参加观摩。胶西街道人居环境整治长效机制和强力拆违工作,得到市领导的充分肯定。

  ◆10月30日,启动商业街改造工程,对胶王路两侧广告牌匾,建筑立面进行整治提升。

  ◆11月5日,成功签约中国500强,百亿级项目“中南高科·胶州智造产业园”。

  ◆11月14日,确立“四个胶西”文化品牌,即:介国古都,娄敬故里,德孝之源,文明胶西;明山叠翠,墨水流金,惠风和畅,生态胶西;家居之都,淘宝之城,土豆之乡,活力胶西;蓝色跨越,绿色发展,红色民生,品质胶西。

  ◆11月27日,代表胶州市迎接青岛市农村人居环境第6次抽查评估,取得胶州市第一、青岛市第四的优异成绩。在全市人居环境整治行动中,率先建立完善长效保持机制,包巡考评奖“五字诀”经验做法先后被大众网等媒体刊发。

  ◆12月25日,在明山岭开展“不忘初心路,健步新征程”新时代文明实践活动。全体新村书记、机关干部参加,为胶西形成新时代社会主义新风尚增添活力。