您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

胶莱街道:46小时解决2个难题

发布日期:2021-02-08  来源:胶州市融媒体中心

  2月5日上午11:10,胶莱街道党工委副书记王旭斌收到胶莱街道办事处主任刘井哲发来的信息。“旭斌,上午全市‘抓项目落地 促经济发展’动员大会上,毕市长专门‘点’了咱们的辣椒小镇项目,咱们必须马上行动。原本咱们与有意接手该项目的信达资本约好了近期见面,你现在约一下,安排咱们尽快见一面。”

  “信达资本想借助辣椒小镇项目,打造香辛料全球交易中心。我这就给信达资本项目总监李峰打电话。”王旭斌回复说。

  2月5日下午3:00,刚好到青岛出差的信达资本项目总监李峰与刘井哲、王旭斌进行会面。这次交流,李峰谈了很多关于项目运作以及未来前景的想法。

  “优化服务助推项目建设是我们的职责,需要我们做什么您尽管提。”刘井哲说。

  “刘主任,我这还真有两个事,需要咱办事处帮忙……”李峰说。

  “我向您表个态,您刚才提到的两个事,我们分头落实,尽快给您答复。”刘井哲说。

  3:30,送走李峰后,刘井哲立即召开工作会议,组建香辛料全球交易中心项目推进工作专班,采取“日碰头”的方式加大项目推进力度。

  “旭斌,信达资本提到的两个事,收购原项目方——青岛盛凯邦工贸有限公司和青岛莱丰置业有限公司的事,我来对接,申报省重点项目的事,你负责去向相关职能部门争取。”2月5日下午4:00,在香辛料全球交易中心项目推进工作专班第一次“碰头会”上,刘井哲对工作进行了部署安排。

  2月6日下午1:30,刘井哲带领专班工作人员,到盛凯邦工贸公司和莱丰置业公司进行了对接。对于两家公司提出的“收购前,需请评估公司清点资产”的“诉求”,刘井哲积极协调,确定了一家资质好、信誉佳的评估公司。2月7日上午9:00,该评估公司完成了对盛凯邦工贸公司和莱丰置业公司的资产清点,向着信达资本顺利完成公司收购迈出了坚实一步。

  2月6日下午2:00,王旭斌给市发改局重点项目办公室李彩霞科长打了一个电话。“省重点项目半年一‘申报’,我们先做好基础工作。”李彩霞说。

  放下电话,王旭斌向刘井哲作了汇报。“咱们不能让信达资本公司干等着,我这就给他打电话,给他吃颗定心丸。”看到信达资本公司提到的两个事,都有了眉目,刘井哲紧皱着的眉头逐渐舒展开来。

  2月7日下午4:00,刘井哲专门给李峰打了一个电话,“您上次和我见面时提到的那两件事,我们已经落实了……”

  “太好了,你那边‘提速’了,我这边也得抓点紧。这样,我尽快就项目投资事宜上高层会进行表决,争取赶在正月十六项目集中签约前,就确定下具体开工时间,确保项目高效快速推进。”李峰回复到。