您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

中云街道:全面落实“项目落地年”要求——挨个项目梳理 主动上门服务

发布日期:2021-02-11  来源:胶州市融媒体中心

  “易虎都市智造谷项目确定什么时候装修了么?”2月9日,中云街道办事处副主任刘海波在重点项目推进落地会上问。

  中云街道办事处经贸办主任周茂林说:“我已经和易虎公司的赵凯总经理联系对接过,规划设计图和施工图都弄好了,确定正月初八就开始装修,3月份就能全面投入运营。”

  “今年,中云街道总共梳理了33个重点项目进行任务分解,涵盖目前今年中云街道总投资在200亿元以上的所有项目,比较细致了。”刘海波总结道。

  “除了这33个重点项目,青岛鑫泉塑料机械有限公司根据市场需求,想研发推出新型环保型塑料包装箱生产线,生产可降解塑料包装箱,在技术研发上遇到一些问题,咱们给他们对接了科研院所帮着他们解决研发上的问题。”周茂林反映。

  梳理完2021年项目落地年重点推进项目作战图,刘海波和周茂林带着中云街道工作人员到了青岛鑫泉塑料机械有限公司实地走访,看看具体工作落实情况。

  鑫泉塑机致力于生产塑料管材、板材、片材等高效、节能挤出设备的研发与制造,不断研发推出具有自主知识产权的新技术、新产品、新工艺。今年投资1000万元打造新的生产线,该设备可生产针对冷链所需的保温、抗菌等特点的可降解塑料包装产品,市场前景非常广阔。

  “在了解到我们鑫泉公司在新的一年要研发新型塑机生产线项目的时候,办事处工作人员主动上门与我们对接,帮助我们企业解决实际问题,积极对接生产线项目所需要的科研院所和专家人才,让我们感觉特别暖心。我们企业将在新一年积极推动项目进展,进一步为办事处经济社会发展贡献企业力量,展现切担当。”青岛鑫泉塑料机械有限公司总经理朱在全说。

  在了解到项目正在顺利开展,刘海波和周茂林又辗转来到龙湖商业综合体。该项目是33个重点项目其中之一,在前期中云街道的帮助下,征迁和项目注册快速落实到位,一期项目于2020年7月份开工,目前正在进行主体施工阶段。“我们要经常过来转转,看看还有什么需要帮忙的。”刘海波对周茂林强调。

  下一步,中云街道将全面落实“项目落地年”要求,以起步就要高抬脚,开工就要拉满弦的高严标准,和开局就是决战,起步就是冲刺的奋斗姿态,把推进项目建设作为关键招数抓紧抓好。对梳理的总投资在200亿元以上的33个重点项目进行任务分解、挂图作战,促使这些项目快签约、快开工、快投产,持续增添发展新动力。继续扩大与世界500强和中国500强企业合作,今年引进世界500强项目1个,中国500强项目3个。拉长放大固投和到账外资两项指标优势,确保实现倍增目标,为全市经济社会发展贡献力量。