您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 镇办动态

九龙街道落实“一线工作法”——项目难题一天解决

发布日期:2021-02-11  来源:胶州市融媒体中心

  “王书记,我们现在遇到了非常紧急的困难,项目马上要开工,但现在的规划方案和土地现状存在一定的差异,怎么办才好啊!”2月6日上午8点,九龙党工委副书记王奇方,接到了黑卓茶文化街酒店项目方负责人徐传峰的电话。

  据悉,作为在九龙街道办事处辖区内打造的茶文化民俗主题商街项目,黑卓茶文化街项目总投资4亿元,规划建筑面积约2.7万平方米,项目建成后引进五星级酒店入驻经营。

  接到徐传峰的电话后,王奇方第一时间赶到项目方现场,详细了解项目进展和遇到的困难,并立即邀请规划部门负责人和原来土地出让方一起在现场就土地情况及问题进行了集中梳理,就项目方提出的几个重点问题及困难进行了现场研讨,提出解决方案。并叮嘱施工方,要在保质保量保安全的前提下,科学施工,加快工程进度。

  2月7日一早,徐传峰就接到了王奇方的电话,“事情已经圆满解决,你们可以正常开工了。”通过深入现场办公,实地解决项目方困难,办事处共计6个项目的8万平方米通过验收,将获扶持奖励资金147.8万元。

  全市“抓项目落地 促经济发展”动员大会召开后,九龙街道迅速行动,立即召开办事处抓项目促落实动员大会,迅速贯彻落实市委、市政府安排部署,全面动员,积极行动,在办事处内掀起重点项目建设热潮。

  “2021年既要有发展的压力,也有进步的动力,在难题困境面前,更要发挥出‘九龙铁军’精神。”九龙街道党工委书记刘中欣表示,2021年是青岛的项目落地年,重点工作全力推行项目化、清单化、责任化、节点化。九龙街道全力当好服务企业“店小二”,加强与企业的协调对接,盯紧工程建设各阶段各环节,强化项目土地、资金等要素保障,精准做好项目服务。真正做到发现问题、解决问题,及时帮助企业解忧纾困,全力满足项目建设、生产的各类条件,为项目建设营造良好、优质的发展环境。